Джем Яблоко- Изюм с кусочками фруктов и ягод – это густая, желеобразная масса с кусочками натуральных фруктов, не растекающаяся на горизонтальной поверхности. Для изготовления джема используют свежие или быстрозамороженные плоды. Их соответствующим образом подготавливают, уваривают с сахаром, добавляя пектин, лимонную кислоту. Консистенция джема густая, однородная, устойчивая к выпечке и замораживанию. Легко разминается до однородной массы. Удобен в использовании для изделий, требующих использование начинки через кондитерские мешки или через дозатор со средним диаметром отверстия.
Джем используют в изготовлении кондитерских изделий, которые подвергаются термообработке. Он идеально подойдет в качестве вкусной и сочной начинки для слоек, а так же для украшения таких кондитерских изделий, как торты и пирожные. Рекомендуется использовать в качестве начинки для хлебобулочных и кондитерских изделий как до, так и после термообработки в замороженных полуфабрикатах, печенье и пряниках с начинкой, сдобных и слоеных хлебобулочных изделиях, открытых и закрытых пирогах, в качестве наполнителей в творожных сырках, прослоек тортов, рулетов. В процессе термообработки не плавится, не растекается, не закипает, не высыхает, сохраняет первоначальную форму, цвет, аромат, глянцевую поверхность.
Состав продукта – натуральные фрукты и ягоды (40%), сахар, термостабильный пектин, консервант.